エビと卵のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆調味料は混ぜ合わせておきます。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
卵は溶きほぐし、塩・こしょうを加えます。 - 2 むきエビは背ワタを取り除き、塩水で洗い、水気を拭き取ります。
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、溶き卵を流し入れ、ふんわりとスクランブルエッグを作って取り出します。
- 4 同じフライパンにエビを加えて炒め、火が通ったら取り出します。
- 5 同じフライパンに残りのサラダ油、にんにくを加えて熱し、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒めます。
- 6 たまねぎがしんなりしてきたら③、④のたまご、エビを戻し入れます。
- 7 ◆調味料をまわしかけ、トロミをつけ、器に盛ります。
きっかけ
エビチリのボリュームUPのためにふわふわたまごを加えました!(^^)!
おいしくなるコツ
最後にごま油を少々加えると風味がグッとよくなります。
- レシピID:1560006843
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- エビと卵のチリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/10/02 18:54参考にさせて頂きました、
卵でかさ増し嬉しいな♪
美味しかったです!
ボリュームもUPします。