エビと卵のチリソース炒め レシピ・作り方

エビと卵のチリソース炒め
ゆず茶55
ゆず茶55
ピリ辛のエビチリも卵を加えればマイルドに♪
ボリュームもUPします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆調味料は混ぜ合わせておきます。
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
    卵は溶きほぐし、塩・こしょうを加えます。
  2. 2 むきエビは背ワタを取り除き、塩水で洗い、水気を拭き取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、溶き卵を流し入れ、ふんわりとスクランブルエッグを作って取り出します。
  4. 4 同じフライパンにエビを加えて炒め、火が通ったら取り出します。
  5. 5 同じフライパンに残りのサラダ油、にんにくを加えて熱し、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒めます。
  6. 6 たまねぎがしんなりしてきたら③、④のたまご、エビを戻し入れます。
  7. 7 ◆調味料をまわしかけ、トロミをつけ、器に盛ります。

きっかけ

エビチリのボリュームUPのためにふわふわたまごを加えました!(^^)!

おいしくなるコツ

最後にごま油を少々加えると風味がグッとよくなります。

  • レシピID:1560006843
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
エビ チリソース エビチリ
料理名
エビと卵のチリソース炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/10/02 18:54
    エビと卵のチリソース炒め
    参考にさせて頂きました、
    卵でかさ増し嬉しいな♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る