鳥レバー煮 レシピ・作り方
![鳥レバー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7c76f7a7c3b371f0b809e3a1a1b59fd22d02ccd.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- レバー 300g
- 水 1/2カップ
- 酒 大さじ4
- 砂糖、みりん 各大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
レバーはひと口大に切り、筋と血を取り除き、水を変えて3回ゆでこぼす
-
2
調味料をすべてまぜ、煮立てて、そこにレバーを入れる
-
3
煮立ったら火を弱めて、ほとんど汁気がなくなるまで煮る
- 4 最後に強火で照りを出したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません