鳥レバー煮 レシピ・作り方

鳥レバー煮
  • 約30分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
鳥もつのレバーバージョンです!

材料(3人分)

  • レバー 300g
  • 1/2カップ
  • 大さじ4
  • 砂糖、みりん 各大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 レバーはひと口大に切り、筋と血を取り除き、水を変えて3回ゆでこぼす
  2. 2 調味料をすべてまぜ、煮立てて、そこにレバーを入れる
  3. 3 煮立ったら火を弱めて、ほとんど汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 最後に強火で照りを出したら出来上がり

きっかけ

レバーを美味しく食べたかった

  • レシピID:1560006838
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鳥もつ レバー 甘辛煮 美味しい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る