若鶏の甘酢醤油がけ レシピ・作り方

若鶏の甘酢醤油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
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よくある、おいしいレシピです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ネギ 10センチ
  • 片栗粉 適量
  • 醤油、酢、砂糖 各大さじ1
  • 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。鳥もも肉は少し切れ目を入れ、水分をよくふきとる
  2. 2 肉に塩コショウをし、片栗粉をしっかりとまぶす
  3. 3 平たいフライパンに油を1〜2センチひき、2の肉を皮が下になるように入れてカリカリになるまで揚げる
  4. 4 揚がったら、ひっくり返して裏面もカリカリになるまで揚げる
  5. 5 小鍋に醤油、酢、砂糖、酒、中華だしを入れ、煮立たせる
  6. 6 火が通った肉を取り出し、油をよくふきとり、ひと口大にきる
  7. 7 6を皿に盛り、ネギを上からふり、煮立ったタレをかけたら出来上がり

きっかけ

おいしそうだったから

おいしくなるコツ

肉は水分をよくふきとり、揚げているあいだにいじらないことで、カリカリに仕上がります!

  • レシピID:1560006759
  • 公開日:2013/08/24
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鳥もも肉 若鶏の甘酢しょうゆ 唐揚げ おいしい
料理名
若鶏の甘酢醤油
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つくったよレポート(2件)

  • hacocco
    hacocco
    2014/08/07 18:47
    若鶏の甘酢醤油がけ
    大変美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/11/12 20:15
    若鶏の甘酢醤油がけ
    美味しかったです。
    実は、揚げてる最中に肉に切れ目を入れ忘れたことに気付き、火が通るまで結構時間がかかってしまいました。
    ところで酒はどこで使うんですか?

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