ゴーヤのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズ炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
スタミナ夏野菜料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に割リ、中のワタをしっかり取って、薄切りにし、塩を振って10分おき、手でしっかり絞って、汁を出す。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、マヨネーズを入れゴーヤ・豚肉を炒め、豚肉の色が変わり、ゴーヤが透き通ったら、しょう油を回しいれサッと混ぜる。
  4. 4 ③を皿に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

ゴーヤをいただいたから

  • レシピID:1560006732
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る