イカと青しその和風パスタ レシピ・作り方

イカと青しその和風パスタ
スカイブルー19
スカイブルー19
いかのお刺身のあとに残った、ゲソと耳を使用した和風パスタです。お好みの野菜を加えて、アレンジして下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 げそとイカ耳は、食べやすい大きさに切る。ほうれん草はざく切り、大葉は細切りにする。
  2. 2 大きな鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。残り時間30秒のところでほうれん草を投入し、一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにバター(マーガリン、サラダ油でも可)を溶かし、イカを炒め、軽く塩をふる。
  4. 4 イカを20秒ほど炒めたら、ざるに上げたパスタとほうれん草を入れて、さらに20秒ほど炒める。
  5. 5 めんつゆを入れて混ぜ、醤油で味を調整する。
  6. 6 お皿に盛りつけて、大葉を上に乗せる。

きっかけ

イカのお刺身のあとの、足と耳が残っていたのと、大葉が安売りだったので。

  • レシピID:1560006672
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
イカ、いか 青しそ、大葉、紫蘇 和風パスタ、スパゲッティ ほうれん草
料理名
イカと青しその和風パスタ
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちこんぶ
    ゆちこんぶ
    2016/02/16 14:07
    イカと青しその和風パスタ
    大葉の風味で食欲進んで、モリモリ食べました!簡単なのにとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る