しめじ・かぼちゃ・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、しめじは2等分に、たまねぎはいちょう切り、かぼちゃは3mmほどの薄切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、しめじとかぼちゃたまねぎを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おすぎ4302021/07/20 22:47優しいお味♪美味しかったです。
-
おすぎ4302020/09/24 09:35美味しくいただきました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/04 13:46美味しくできました。有難うございました。
-
kaede*2020/07/21 18:44ほっこり優しいお味になりました♪簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)