かんぴょう巻きのかんぴょう レシピ・作り方

かんぴょう巻きのかんぴょう
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
乾燥したかんぴょうからつくります!

材料(300g人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうはさっと水でもみ洗いする。鍋にかんぴょうと水を入れて火にかけ、煮立ったら3分ほどゆでる。さっと洗って水気を切り、焼き海苔の長さに合わせて切る
  2. 2 小鍋にかんぴょうと☆を入れ、落としぶたをして煮汁がなくなるくらいまで煮つめ、そのまま冷やしたら出来上がり

きっかけ

かんぴょう巻を食べたかった

おいしくなるコツ

これを使ってのりまきなどをどうぞ♪レシピID: 1560006624

  • レシピID:1560006623
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
関連キーワード
かんぴょう かんぴょう巻き 手巻きずし のり巻き
料理名
かんぴょうの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る