ズッキーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を除いてひとくち大に切り、塩、酒、片栗粉で下味をつける。ズッキーニはピーラーでところどころ皮をむき、7mm厚さの輪切りにする。パプリカはひと口大に切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼き、弱火にして中まで火を通す。
- 3 2のフライパンにズッキーニとパプリカを加えて炒め、焼き色がついたら塩だれ、レモン汁を加えてサッと炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ズッキーニの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません