簡単おいしい!びんちょうまぐろのあらの煮付け レシピ・作り方

簡単おいしい!びんちょうまぐろのあらの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
しみじみおいしいびんちょうまぐろのあらの煮付けはいかがでしょうか?一晩おくと、さらに染みてご飯に合いますよ!

材料(2~3人分)

  • びんちょうまぐろのあら 1パック(500~600g前後)
  • 醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • 100ml
  • 300ml
  • 生姜(すりおろし) 1片

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろは、くさみを取るため熱湯でさっと湯通ししておく。
  2. 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
    沸騰してきたら、びんちょうまぐろを入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱火で15~20分ほど煮てできあがり!

きっかけ

まぐろで煮付けが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1560006544
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の煮物
関連キーワード
まぐろ びんちょう
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むにぷう
    むにぷう
    2021/03/24 19:59
    簡単おいしい!びんちょうまぐろのあらの煮付け
    大根も一緒に煮てみました♬美味しかったです☆ありがとうございました(о´∀`о)
  • ちさぴょん
    ちさぴょん
    2021/02/11 17:35
    簡単おいしい!びんちょうまぐろのあらの煮付け
    血合のとこだったので少し黒いですがおかしかったです。ありがとうございました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/31 18:31
    簡単おいしい!びんちょうまぐろのあらの煮付け
    イイ感じにできました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る