きつね冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 油揚げ 半枚
- 三倍麺つゆ 大2
- 青ネギ 1本
- 水 大6
- 氷 適量
作り方
- 1 鍋に分量外のお湯を沸かしゆでうどんを透き通るまでゆでる。(2~3分)
- 2 青ネギは小口切りにする。
- 3 油揚げはトースターで両面こんがり焼く。焦げやすいので注意。焼きあがったら、細切りにする。
- 4 ①を冷水で冷やし、お椀に盛り、水・麺つゆ・氷を入れ、さらに冷やす。
- 5 ④に②・③を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません