鮭みそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 さけを①のみそ床に入れ、ゴムべらで全体に味噌を絡める。ラップを密着させてかぶせ、10分以上おく。
- 3 フライパンにクッキングペーパーを敷く。②のさけを取り出して味噌をざっとおとし、皮目を下にして、クッキングペーパーに並べる。
- 4 中火にかけて3分ほど焼き、下の方に焼き色がついたら裏返す。蓋をして弱火で3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/11/13 22:27鮭よりお安く売っていた鱒で作りました。牛乳で臭みを抑えれて美味しかったです。ごちそうさまでした。