鮭みそ漬け焼き レシピ・作り方

鮭みそ漬け焼き
ナッキー6253
ナッキー6253
牛乳で溶きのばしたみそ床で魚の臭みをおさえる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 さけを①のみそ床に入れ、ゴムべらで全体に味噌を絡める。ラップを密着させてかぶせ、10分以上おく。
  3. 3 フライパンにクッキングペーパーを敷く。②のさけを取り出して味噌をざっとおとし、皮目を下にして、クッキングペーパーに並べる。
  4. 4 中火にかけて3分ほど焼き、下の方に焼き色がついたら裏返す。蓋をして弱火で3~4分焼く。

きっかけ

味噌焼きを手作りしたかったから

  • レシピID:1560006417
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/11/13 22:27
    鮭みそ漬け焼き
    鮭よりお安く売っていた鱒で作りました。牛乳で臭みを抑えれて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る