大根とひき肉の澄まし汁 レシピ・作り方

大根とひき肉の澄まし汁
ナッキー6253
ナッキー6253
ひき肉でコクをプラス

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 合いびき肉 50g
  • だし 3カップ
  • ☆酒 小2
  • ☆塩 小1
  • ☆しょうゆ 少々
  • 万能ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 鍋に☆を煮立たせ大根・ひき肉を加えて火を通す。
  3. 3 お椀に盛りネギをちらす。

きっかけ

澄まし汁にコクをプラスしたかったから

  • レシピID:1560006412
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る