おばあちゃんの味!鶏肉と玉ねぎのつけ汁ソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は小さめの一口大にきる。
- 2 熱した鍋に油をひき①の鶏肉を両面焦げ目がつくように軽くいためる。(後で煮るので焦げ目がつけばOK)
- 3 ②の鍋に水を沸騰させ、玉ねぎそうめん汁を入れ煮る。
- 4 別鍋に湯を沸かしそうめんを既定の時間でゆでる。③のつけ汁をつけていただく。好みで七味などでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません