おばあちゃんの味!鶏肉と玉ねぎのつけ汁ソーメン レシピ・作り方

おばあちゃんの味!鶏肉と玉ねぎのつけ汁ソーメン
ナッキー6253
ナッキー6253
鶏もも肉を焼きつけることで、香ばしさとコクが生まれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は小さめの一口大にきる。
  2. 2 熱した鍋に油をひき①の鶏肉を両面焦げ目がつくように軽くいためる。(後で煮るので焦げ目がつけばOK)
  3. 3 ②の鍋に水を沸騰させ、玉ねぎそうめん汁を入れ煮る。
  4. 4 別鍋に湯を沸かしそうめんを既定の時間でゆでる。③のつけ汁をつけていただく。好みで七味などでどうぞ♪

きっかけ

おばあちゃんレシピです。

  • レシピID:1560006305
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん つけ汁 鶏もも肉 和風
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る