簡単おいしい!葉たまねぎの葉の甘味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!葉たまねぎの葉の甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ねぎよりくせが無く、甘い葉たまねぎの葉はいかがでしょうか?歯ごたえがいいですよ!

材料(1~2人分)

  • 葉たまねぎの葉 2~3本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 葉たまねぎの葉は2~3cmのななめ切りにし、沸騰したお湯で1分~1分30秒ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに、味噌・砂糖・顆粒だしを混ぜておく。
  3. 3 ボウルに水気を絞った葉ねぎの葉を入れ、混ぜる。小鉢などに入れて、できあがり。お好みで、ごまや鰹節を添えても美味しいですよ!

きっかけ

葉たまねぎを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

あまりゆですぎないこと!長くゆでると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。

  • レシピID:1560006268
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る