簡単おいしい!葉たまねぎの葉の甘味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 葉たまねぎの葉 2~3本
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒だし 少々
作り方
- 1 葉たまねぎの葉は2~3cmのななめ切りにし、沸騰したお湯で1分~1分30秒ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
- 2 ボウルに、味噌・砂糖・顆粒だしを混ぜておく。
- 3 ボウルに水気を絞った葉ねぎの葉を入れ、混ぜる。小鉢などに入れて、できあがり。お好みで、ごまや鰹節を添えても美味しいですよ!
きっかけ
葉たまねぎを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
あまりゆですぎないこと!長くゆでると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。
- レシピID:1560006268
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません