健康1番!ひじきと鶏ひき肉ののし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにひじきと水を入れもどす。(お湯で戻すと時間短縮になります)
- 2 ビニール袋かボールに鶏ひき肉・溶き卵・片栗粉・塩コショウ・①のひじき・青のり・鰹節粉を入れこねる。
- 3 フライパンに油を熱し、②を1cmくらいの厚さの四角にのばし中火で表裏2分、最後にもう一度ひっくり返して1分弱火で焼く。
- 4 フライ返しで6等分ぐらいに切り分けできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません