グリンピースの温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 グリンピースはさやから出し、塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで茹で、ザルのあけ冷水にとって水気を切る。
-
2
お椀型の器に水をたっぷり入れ、卵をそっと
割り入れる。
(卵全体が隠れるくらい
水を入れて、爆発防止に楊枝などで黄身に穴を明けてください。) -
3
レンジ600wで30秒チン。
様子を見てレンジ300Wで1分30秒チン。固さはお好みで。
Wが変えられないレンジは短めにチンして、その都度様子を見る。 -
4
大きめのスプーンで
卵をおさえて、水気を切る。
お皿にグリンピース
温泉卵をのせて
塩こしょう、しょうゆ、
オニオンチップをかけて完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵との相性も◎