簡単おいしい!うどの酢味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!うどの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
さっぱり酢味噌のうどの和え物はいかがでしょうか?箸休め・おつまみにもいいですよ!

材料(2人分)

  • うど 150g前後
  • 大さじ1.5~2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 うどは根に近い固い部分は皮をむき、3~4cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、うどは2分30秒~3分ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
  3. 3 味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいたうどをよくあえて、お皿にもってできあがり!

きっかけ

うどが手に入ったので、酢味噌で和えてみました。

  • レシピID:1560006155
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど ウド 味噌
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る