小松菜・たまねぎ・じゃがいも・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、じゃがいもは皮をむき一口大に、ねぎは小口切りに、たまねぎは串切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、じゃがいもと小松菜とたまねぎと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
じゃがいもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
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