大盛り☆マグロのコロコロ丼♪ レシピ・作り方

大盛り☆マグロのコロコロ丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
時間のない時、手軽にできる丼もの!少しのマグロで、4人前の丼にするには、いろいろ混ぜちゃえ!!ってことで、彩りよく、緑と黄色を入れました☆

材料(4人分)

  • キハダマグロ 1柵
  • 3個
  • 砂糖(卵焼き用) 小さじ2
  • 料理酒(卵焼き用) 5cc
  • きゅうり 1本
  • 醤油/みりん 各大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 酢飯 3合

作り方

  1. 1 マグロ・きゅうりをさいの目に切る。
  2. 2 ボウルに醤油・みりん・すりごまを入れ、マグロときゅうりを加え、混ぜ合わせ、漬け込む(冷蔵庫で10分位)
  3. 3 砂糖、料理酒を加えた溶き卵をフライパンで焼き、厚焼き卵を作る。
  4. 4 卵焼きが冷めたら、さいの目に切る。
  5. 5 丼に酢飯を盛り、マグロ・きゅうり・卵焼きをバランスよく散らしたら、出来上がり!
  6. 6 お好みで、わさびを添えて下さい!

きっかけ

時間がなかったので、チャチャッとできる丼にしました!

おいしくなるコツ

マグロ・きゅうりを漬け込むことで、味にまとまりが出て、美味しく食べられます!

  • レシピID:1560005937
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
マグロ 和食 簡単
料理名
マグロ丼
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る