旨み凝縮!あさりの酒蒸し☆中華風 レシピ・作り方

旨み凝縮!あさりの酒蒸し☆中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
おつまみにピッタリな一風変わった酒蒸しです!おもてなしにも使えます☆調理時間も短いので、是非お試し下さいな♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを千切りし、白髪ねぎを作っておく。
  2. 2 砂抜きしたあさりを熱したフライパンに入れ、紹興酒を加え、蓋をする。
  3. 3 あさりの口が開いたら、白髪ねぎとごま油、醤油を加え、さっと混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

中華風のあさりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると、あさりの身が固くなってしまうので、口が開いたら、あまり火を入れないで下さい!

  • レシピID:1560005852
  • 公開日:2013/03/18
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カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり おもてなし 簡単 中華
料理名
あさりの酒蒸し
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