旨み凝縮!あさりの酒蒸し☆中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを千切りし、白髪ねぎを作っておく。
- 2 砂抜きしたあさりを熱したフライパンに入れ、紹興酒を加え、蓋をする。
- 3 あさりの口が開いたら、白髪ねぎとごま油、醤油を加え、さっと混ぜ合わせて、出来上がり!
きっかけ
中華風のあさりが食べたかったので。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると、あさりの身が固くなってしまうので、口が開いたら、あまり火を入れないで下さい!
- レシピID:1560005852
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません