簡単おいしい!大根といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
さっぱりいんげんと、しみじみおいしい大根のコラボです!箸休めや、おつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
15~20cm
いんげん
15~20本
醤油
75ml
みりん
75ml
だし汁+酒(だし汁500・酒100位)
600ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、輪切りか半月切りにしておく。
    いんげんはすじを取り、2等分に切っておく。
  2. 2
    醤油・みりん・だし汁・鮭を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったら大根といんげんを入れ20分ほど煮る。
  3. 3
    煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
    一度冷ますと、具に味が染み込むんです。
  4. 4
    そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!

きっかけ

いんげんがあったので、大根と煮てみました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 いんげん 醤油 みりん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/22 19:22
いんげんと大根が冷蔵庫に有ったので参考にさせていただきました。とても美味しかったです(^^)ご馳走様でした。
あっちゃん0708

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする