牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをオリーブオイルで炒める
白ワインを入れて沸騰させる、水分が無くなってきたら火を止めて冷ましておく - 2 飾り用の牡蠣を4つ残して、ミキサーでツブツブが残るくらいのペースト状にする
- 3 ボールに生クリーム、全卵、卵白、ペースト状にした牡蠣、冷ました玉ねぎ、コンソメ、水を入れて泡立て器でまぜる
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4
器に盛り、蒸し器で中火で20分位蒸す
オーブンレンジの方は茶碗蒸しキーを選択する - 5 残しておいた牡蠣をバターで焼いて蒸しあがったフランの上にのせる
きっかけ
材料と工程を家庭で作りやすいように改良してみました(^-^)
おいしくなるコツ
器を左右に揺らしてプルプルになって、透明感のある汁が出てきたら火が通っています
- レシピID:1560005772
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理牡蠣
- 料理名
- 洋風茶碗蒸し
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.03.07 10:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月10日(木)のPickupレシピコーナーに、ami-go66さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪