牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】 レシピ・作り方

牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】
  • 約30分
  • 500円前後
ami-go66
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一人分140kcal 濃厚な牡蠣のお出汁が見た目以上に力強い味いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをオリーブオイルで炒める
    白ワインを入れて沸騰させる、水分が無くなってきたら火を止めて冷ましておく
  2. 2 飾り用の牡蠣を4つ残して、ミキサーでツブツブが残るくらいのペースト状にする
  3. 3 ボールに生クリーム、全卵、卵白、ペースト状にした牡蠣、冷ました玉ねぎ、コンソメ、水を入れて泡立て器でまぜる
  4. 4 器に盛り、蒸し器で中火で20分位蒸す

    オーブンレンジの方は茶碗蒸しキーを選択する
  5. 5 残しておいた牡蠣をバターで焼いて蒸しあがったフランの上にのせる

きっかけ

材料と工程を家庭で作りやすいように改良してみました(^-^)

おいしくなるコツ

器を左右に揺らしてプルプルになって、透明感のある汁が出てきたら火が通っています

  • レシピID:1560005772
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
その他のフランス料理牡蠣
料理名
洋風茶碗蒸し
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.03.07 10:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月10日(木)のPickupレシピコーナーに、ami-go66さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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