現在地

牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】
  • 500円前後

一人分140kcal 濃厚な牡蠣のお出汁が見た目以上に力強い味いです

作り方

  • 1

    玉ねぎをオリーブオイルで炒める
    白ワインを入れて沸騰させる、水分が無くなってきたら火を止めて冷ましておく

  • 2

    飾り用の牡蠣を4つ残して、ミキサーでツブツブが残るくらいのペースト状にする

  • 3

    ボールに生クリーム、全卵、卵白、ペースト状にした牡蠣、冷ました玉ねぎ、コンソメ、水を入れて泡立て器でまぜる

  • 4

    器に盛り、蒸し器で中火で20分位蒸す

    オーブンレンジの方は茶碗蒸しキーを選択する

  • 5

    残しておいた牡蠣をバターで焼いて蒸しあがったフランの上にのせる

きっかけ

材料と工程を家庭で作りやすいように改良してみました(^-^)

おいしくなるコツ

器を左右に揺らしてプルプルになって、透明感のある汁が出てきたら火が通っています

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣

レシピID: 1560005772

公開日:2013.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • モカ大福
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.03.07 10:24

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月10日(木)のPickupレシピコーナーに、ami-go66さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
洋風茶碗蒸し
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】のページ上部へ