鮭と野菜の蒸焼き【簡単・ダイエット・一人暮らし】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸、キャベツを切る
- 2 フライパンか鍋にキャベツ、えのき茸、鮭の順に入れ、酒と醤油を上からかけて蓋をして中火で8分程蒸す
- 3 さらに盛り付けレモン汁をふりかける
きっかけ
簡単ヘルシー料理を作りたかった(^ ^)
おいしくなるコツ
鮭は野菜の上にのせて調理する。鮭から出てくる塩分が下の野菜の調味料にもなっています
- レシピID:1560005768
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸焼き
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ミロ342024/11/14 22:04参考にさせて頂きました♪
料理初心者でも簡単に魚料理が出来上がります