鮭と野菜の蒸焼き【簡単・ダイエット・一人暮らし】 レシピ・作り方

鮭と野菜の蒸焼き【簡単・ダイエット・一人暮らし】
  • 約10分
  • 100円以下
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1人分210kcal、短時間調理で一人暮らしやダイエットにもお勧め(^ ^)
料理初心者でも簡単に魚料理が出来上がります

材料(1人分)

  • 鮭(甘塩) 一切れ(75g)
  • えのき茸 100g
  • キャベツ 100g
  • 料理酒 大さじ1 (10g)
  • 醤油 大さじ1/2 (4g)
  • レモン汁 小さじ1/2 (1g)

作り方

  1. 1 えのき茸、キャベツを切る
  2. 2 フライパンか鍋にキャベツ、えのき茸、鮭の順に入れ、酒と醤油を上からかけて蓋をして中火で8分程蒸す
  3. 3 さらに盛り付けレモン汁をふりかける

きっかけ

簡単ヘルシー料理を作りたかった(^ ^)

おいしくなるコツ

鮭は野菜の上にのせて調理する。鮭から出てくる塩分が下の野菜の調味料にもなっています

  • レシピID:1560005768
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸焼き
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