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鮭と野菜の蒸焼き【簡単・ダイエット・一人暮らし】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鮭(甘塩)

    一切れ(75g)

  • えのき茸

    100g

  • キャベツ

    100g

  • 料理酒

    大さじ1 (10g)

  • 醤油

    大さじ1/2 (4g)

  • レモン汁

    小さじ1/2 (1g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と野菜の蒸焼き【簡単・ダイエット・一人暮らし】
  • 100円以下

1人分210kcal、短時間調理で一人暮らしやダイエットにもお勧め(^ ^)
料理初心者でも簡単に魚料理が出来上がります

作り方

  • 1

    えのき茸、キャベツを切る

  • 2

    フライパンか鍋にキャベツ、えのき茸、鮭の順に入れ、酒と醤油を上からかけて蓋をして中火で8分程蒸す

  • 3

    さらに盛り付けレモン汁をふりかける

きっかけ

簡単ヘルシー料理を作りたかった(^ ^)

おいしくなるコツ

鮭は野菜の上にのせて調理する。鮭から出てくる塩分が下の野菜の調味料にもなっています

レシピID: 1560005768

公開日:2013.03.06

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関連情報

料理名
蒸焼き
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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