ふきのとう・白菜・大根・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ふきのとう・白菜・大根・たまねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ふきのとうの苦味がたまらない、上品なお味噌汁はいかがでしょうか?幸せな気分になりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、ふきのとうは5mm幅で刻み、白菜は1cm幅に、たまねぎは串切り、大根は皮をむき、いちょう切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、白菜とたまねぎと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    白菜とたまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらふきのとうをふりかけ、すぐに火を止め、お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

ふきのとうが手に入ったので、お味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1560005650
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根白菜玉ねぎ
関連キーワード
ふきのとう たまねぎ 白菜 大根
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る