簡単おいしい!ブナピーとにらとにんじんの白和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ブナピーとにらとにんじんの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にら香る、おいしい白和えはいかがでしょうか?にらたっぷりだと最高ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    今回は絹豆腐を使いました。
    ブナピーは裂いておき、にらは3~4cm幅に、にんじんは2mmの細切りにして、すべて軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だしを入れ、混ぜる。
    絞っておいたブナピー・にら・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
    皿に盛ってできあがり!

きっかけ

にらがあったので、豆腐と和えてみました。

  • レシピID:1560005612
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじにんじんにら
関連キーワード
ブナピー しめじ 白和え にら
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る