簡単おいしい!ブナピーとにらとにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブナピー(しめじでもOK) 10本前後
- にら 50g
- にんじん 1/3本
- 豆腐(木綿・絹どちらでも) 1丁
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
今回は絹豆腐を使いました。
ブナピーは裂いておき、にらは3~4cm幅に、にんじんは2mmの細切りにして、すべて軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。 -
2
大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だしを入れ、混ぜる。
絞っておいたブナピー・にら・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
皿に盛ってできあがり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
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