簡単おいしい!白菜じゃがいも大根たまねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に、大根は2cm幅の輪切りか半月切りに、白菜は2~3cm幅に切っておく。
たまねぎは串切りにしておく。 - 2 鍋に、醤油・みりん・だし汁+酒を入れ混ぜ、火をかける。
- 3 沸騰したら、じゃがいもと大根と白菜とたまねぎを入れ、その後弱火にして、落し蓋をして、15~20分ほどコトコト煮込む。
-
4
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 5 そして、食べる直前に火をかけ、5分ほど煮て、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
moguramama2018/01/19 10:30優しい味だったので、子供がつゆをいっぱい飲んでいました(笑)
じゃがいももほっこり。おいしかったです。 -
mococo052017/10/21 20:41材料があったので♪ほっとする味で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
-
ふじっち19782017/04/03 20:22簡単でしたが、美味しくできました。
-
ミロ342016/10/26 18:44たっぷり出来ました(^^)