簡単おいしい!鮭のホイル焼き(ちゃんちゃん焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切り、お好きな野菜は一口大(大根は薄い短冊切り、白菜は2cm幅くらい)に切っておく。
味噌とみりんは混ぜておく。 -
2
アルミホイルを長めに出して、2人分なので2枚用意しておく。
ホイルの上に、まずたまねぎをそれぞれ薄く敷く。 -
3
たまねぎの上にそれぞれ鮭を乗せる。
鮭の上に混ぜておいた味噌を大さじ1づつ(半分づつ)塗る。
味噌の上に、大根と白菜(お好きな野菜)を平たく乗せる。 -
4
最後に、それぞれ小さじ1の酒を上からたらす。
アルミホイルを上下左右たたんで密封する。 - 5 ガステーブルのグリル機能に包んだアルミホイルをセットし、中火くらいで約20~25分ほどグリルしてできあがり!
関連情報
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
20 件