【受験】チーズロールカツ【必勝】 レシピ・作り方

【受験】チーズロールカツ【必勝】
  • 約30分
  • 1,000円前後
ami-go66
ami-go66
かなりボリュームがありますが、重ね肉なのでやわらかいです
お弁当や幼児用のは半分量(肉一枚)がお勧めです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズを約25gずつ細長く切ります
    (写真は1.5x1.5x6cm)
  2. 2 チーズを大葉で巻きます
  3. 3 大葉チーズをこの方向でお肉で包み、軽く握ります
  4. 4 逆方向からもう一枚お肉を巻きます
  5. 5 両手で軽く握り全体をフィットさせて形を整えます
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます
  7. 7 170度の油で13分程揚げます(お肉に火が通ればokです
    揚がったら2つに切り分け出来上がり

きっかけ

子供の受験前日に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

かなりボリュームがあるので揚げ時間は長めが良いと思います

  • レシピID:1560005472
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
チーズカツ 受験中高生男子 ミルフィーユカツ ボリューム
料理名
チキンロールカツ、ミルフィーユカツ
ami-go66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/03/14 18:40
    【受験】チーズロールカツ【必勝】
    とても美味しかったです!
    レシピありがとうございました。
  • 城主
    城主
    2021/10/08 23:51
    【受験】チーズロールカツ【必勝】
    美味しくできました!
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/06 19:24
    【受験】チーズロールカツ【必勝】
    お弁当用に作りました(o⌒∇⌒o)
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/07/13 07:31
    【受験】チーズロールカツ【必勝】
    チーズと大葉がお肉によく合いました。
    柔らかくて食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.01.21 16:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月25日(金)のPickupレシピコーナーに、ami-go66さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る