【受験】チーズロールカツ【必勝】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用) 16枚(約320g)
- プロセスチーズ 200g
- 大葉 8枚
- 小麦粉(衣用) 適量
- 卵(衣用) 2個
- パン粉(衣用) 適量
作り方
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1
チーズを約25gずつ細長く切ります
(写真は1.5x1.5x6cm) - 2 チーズを大葉で巻きます
- 3 大葉チーズをこの方向でお肉で包み、軽く握ります
- 4 逆方向からもう一枚お肉を巻きます
- 5 両手で軽く握り全体をフィットさせて形を整えます
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます
-
7
170度の油で13分程揚げます(お肉に火が通ればokです
揚がったら2つに切り分け出来上がり
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.01.21 16:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月25日(金)のPickupレシピコーナーに、ami-go66さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当や幼児用のは半分量(肉一枚)がお勧めです(^-^)