【受験】チーズロールカツ【必勝】 レシピ・作り方

【受験】チーズロールカツ【必勝】
  • 約30分
  • 1,000円前後
ami-go66
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かなりボリュームがありますが、重ね肉なのでやわらかいです
お弁当や幼児用のは半分量(肉一枚)がお勧めです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズを約25gずつ細長く切ります
    (写真は1.5x1.5x6cm)
  2. 2 チーズを大葉で巻きます
  3. 3 大葉チーズをこの方向でお肉で包み、軽く握ります
  4. 4 逆方向からもう一枚お肉を巻きます
  5. 5 両手で軽く握り全体をフィットさせて形を整えます
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます
  7. 7 170度の油で13分程揚げます(お肉に火が通ればokです
    揚がったら2つに切り分け出来上がり

きっかけ

子供の受験前日に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

かなりボリュームがあるので揚げ時間は長めが良いと思います

  • レシピID:1560005472
  • 公開日:2013/01/27

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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
チーズカツ 受験中高生男子 ミルフィーユカツ ボリューム
料理名
チキンロールカツ、ミルフィーユカツ
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つくったよレポート(5件)

  • なおこ*
    なおこ*
    2021/03/15 17:53
    【受験】チーズロールカツ【必勝】
    柔らかくてビックリ!お弁当に入れました♪冷めても柔らかくて美味しかったです(๑>◡<๑)今度は大葉入りで!ご馳走様でしたっ
  • ちきっとモンスター
    ちきっとモンスター
    2021/02/03 20:36
    【受験】チーズロールカツ【必勝】
    大葉が苦手な子供がいるため、子供用は大葉なしで!外はサクサクで中のチーズがトロトロでボリュームたっぷりで美味しくいただきました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/02/23 20:20
    【受験】チーズロールカツ【必勝】
    お肉柔らかくて美味しかったです☆
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/02/17 20:23
    【受験】チーズロールカツ【必勝】
    カットするの・・・忘れちゃいました。m(__)m 中のチーズがトロっと♪大葉でサッパリ♪とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.01.21 16:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月25日(金)のPickupレシピコーナーに、ami-go66さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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