相性抜群♡ 鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは食べやすい大きさに切り、みずにさらしておきます。
- 2 鶏肉はひとくち大に切ります。
- 3 鍋に水以外の材料をすべて入れて煮立たせ、鶏肉を入れて煮ます。
- 4 鶏肉のまわりの色が変わってきたら、水とごぼうを入れます。
- 5 そのまま中火で炒め煮て、水分を飛ばします。10分ほどして、ごぼうが柔らかくなっていたら出来上がりです。白ごまをふりかけて盛り付けします。
- 6 ここで、ごぼうが硬いようでしたら、水を少し加えて、ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
ごぼうをたくさんいただいたので、鶏肉と合わせてご飯に合うおかずにしました(^^)
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばし、砂糖で照りが出るまで炒め煮ます。
- レシピID:1560005334
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22016/01/23 15:43ごはんとの相性抜群ですね♪
ごちそうさまです(^^)