圧力鍋で簡単 大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 小さいもの1/2本
- ツナ(オイル煮缶) 1缶
- だし醤油 30cc
- みりん 30cc
- 水 30cc
作り方
- 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
-
2
圧力鍋に調味料、材料をすべて入れ火にかけます。
ツナは缶のオイルごと全て入れます。 -
3
圧力鍋の蒸気が上がってきてから、弱火で10分くらい煮たら出来上がりです。
鍋によって変わってくるかもしれないので、大根がまだ硬いようでしたら、更に火にかけてください。
きっかけ
母がよく作ってくれた“おふくろの味”です٭¨̮♫
おいしくなるコツ
ツナはオイルをきらずに入れるのがポイント♪コクが出ます(^ ^)
- レシピID:1560005410
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とツナの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません