簡単! 高菜チャーハン レシピ・作り方

簡単! 高菜チャーハン
  • 約15分
KIKI*
KIKI*
高菜のお漬物を使って、あっというまに出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を少々(分量外)いれます。
    そこに、といておいた卵を割り入れ、菜箸でかきまぜて、炒り卵を作ります。
  2. 2 炒り卵ができたら、ごはんを入れ、炒ります。さらに、高菜のお漬物も入れ、さらに炒めます。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れ、さらに炒めたら、味をみながら塩、胡椒で味を整えます。

きっかけ

高菜のお漬物が余っていたのでチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

高菜のお漬物によって、しょっぱさが違うので、仕上げの塩胡椒はお好みの味の濃さになるまで入れてくださいね♪

  • レシピID:1560005730
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
高菜チャーハン
KIKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る