ネギたっぷり 豚のネギ塩 レシピ・作り方

ネギたっぷり 豚のネギ塩
  • 約10分
KIKI*
KIKI*
ネギたっぷりで冬でも風邪知らず!!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200〜300g
  • ネギ 2本
  • 白ごま 少々
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 50cc
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったらネギを投入。炒めます。
  3. 3 水、鶏ガラスープの素、塩を入れ、味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付け、白ごまを少々かけて出来上がりです。

きっかけ

豚肉をさっぱりといただきたかったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1560005291
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
豚のネギ塩炒め
KIKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る