鶏むね肉と白菜のキノコクリームソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩コショウを振ってすりこむ
- 2 水を沸騰させて鶏むね肉を入れて3分煮立たせる。火を止めて蓋をして冷めるまで置いておき、取り出す
- 3 白菜を鍋に入れて5分茹でる。お湯はそのままにして白菜を取り出し、水分をきってお皿に盛り付ける。鶏むね肉を薄く切って白菜の上に盛り付ける。
- 4 鍋にしめじをいれ、火が通ったら牛乳と固形コンソメをいれる。
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてクリームソースの出来上がり。鶏むね肉の上にかけて完成☆
きっかけ
鶏むね肉をゴージャスに見せるお料理を考えました
おいしくなるコツ
鶏の煮汁を捨てずにクリームソースにするのがおいしさのポイント!
- レシピID:1560005159
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- チキンクリームソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません