簡単おいしい!じゃがいもししとうのにんにく味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!じゃがいもししとうのにんにく味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にんにく風味が食欲をそそる、おいしいじゃがいもとししとうの味噌和えです!残り物の野菜でもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
    ししとうは種とへたを除いて、1cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、じゃがいもは6分前後、ししとうは1分ほどゆでる。
    流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
  3. 3 じゃがいもは、マッシャーなどで、荒くつぶしておく。
  4. 4 にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかけ、よく混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

じゃがいもとししとうが余っていたので、和えてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560005097
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもししとうその他の和え物ガーリック・にんにく
関連キーワード
ポテト ピーマン 甘長とうがらし にんにく
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2013/08/30 21:27
    簡単おいしい!じゃがいもししとうのにんにく味噌和え
    レンジに入れっぱなしにしてたら可哀想なことに( ;∀;)でもニンニクを使った味付けは美味しかったです♪次は色鮮やかに仕上げます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る