ほうれん草・たまねぎ・大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、玉ねぎはくし切り、大根はいちょう切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、玉ねぎと大根を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
玉ねぎと大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/02/11 14:06美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
kkikk2017/02/27 22:41おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
るもちゃん2015/05/06 20:23とっても美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v