簡単おいしい!春菊とにんじんのにんにく醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!春菊とにんじんのにんにく醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
春菊のうまみがいっぱい広がる和え物はいかがでしょうか?おつまみや箸安めにもいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    春菊は3~4cm幅に、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。おく。
  2. 2 にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

春菊をたっぷり食べたくて、作りました。

  • レシピID:1560005029
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじんその他の和え物
関連キーワード
春菊 にんじん ニンニク にんにく
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る