鶏肉でヘルシー★中華丼 レシピ・作り方

鶏肉でヘルシー★中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
芋山芋
芋山芋
ご飯がすすむ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
     玉ねぎ:薄切り
     人参:薄切り
     鶏肉:1cm角
     小松菜:食べやすい大きさ
  2. 2 フライパンにごま油をひき、野菜と鶏肉をを中火で炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、小松菜の葉の部分も入れて炒める。途中、塩・コショウをふる。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、めんつゆと水・酒・味覇を加えて、水分がある程度とぶまで、中火で煮詰める。
    (お好みでつゆだくにも)

きっかけ

あまった野菜で、あと1品手軽に作りたかったから。

  • レシピID:1560004939
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ごま油 鶏肉 小松菜 人参
料理名
鶏肉でヘルシー★中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る