鶏肉でヘルシー★中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2個
- 小松菜 2株
- 鶏肉ささみ 1本
- ごま油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- 水 大さじ6
- 酒 大さじ2
- 味覇 小さじ1
作り方
-
1
野菜を切る
玉ねぎ:薄切り
人参:薄切り
鶏肉:1cm角
小松菜:食べやすい大きさ - 2 フライパンにごま油をひき、野菜と鶏肉をを中火で炒める。
- 3 ある程度火が通ったら、小松菜の葉の部分も入れて炒める。途中、塩・コショウをふる。
-
4
玉ねぎが透明になってきたら、めんつゆと水・酒・味覇を加えて、水分がある程度とぶまで、中火で煮詰める。
(お好みでつゆだくにも)
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 鶏肉でヘルシー★中華丼
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