スムージー 小松菜・ぶどう・りんご レシピ・作り方

スムージー 小松菜・ぶどう・りんご
amamacchi
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皮ごと食べるぶどう、レッドシードレスグレープを使用しました。

材料(1、2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらい、りんごは芯を取って適当に切る。
  2. 2 すべての材料をミキサーなどで攪拌する。

きっかけ

朝のスムージー作り。いつも適当な具材で適当な量で作っています。その日作ったもののメモがわりに楽天レシピで記録して行こうと思いました。

おいしくなるコツ

攪拌したらスプーンで一口すくって味をチェックして、足りないものを足してください。

  • レシピID:1560004758
  • 公開日:2012/10/01
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カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
小松菜、ぶどう、りんご レッドシードレス スムージー、ジュース、ミキサー 健康、元気、きれい
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