ツルっとネバネバ☆そうめんのトマトとオクラのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを半分に切る。
オクラは小口切りにしておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし
まず、ザルにオクラを入れて1分程茹でる。
そのまま、お湯は捨てずにそうめんを表示通り
茹で水で冷ましておく。 -
3
お皿にそうめんを入れ
トマト、茹でたオクラを
のせ、麺つゆをかけて
完成〜☆
きっかけ
子供がトマトとオクラをそうめんにのせて食べたら、美味しいんじゃない!っと 言ったので作ってみました!!
おいしくなるコツ
食べる時によく混ぜて食べると、オクラのネバネバがそうめんに絡んで◎
- レシピID:1560004617
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のどごしよく、ツルっとさっぱりです☆