*じゃがいもゴロゴロカレー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし形切りに、その他の野菜は大きめの一口大に切ります。
- 2 野菜をすべて鍋に入れ、水を加えて強火にかけます。
- 3 沸騰したらシーフードミックス、ローリエを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで中火~弱火で10分ほど煮込みます。
-
4
ローリエを取り出し、カレールウを割り入れて溶かします。
弱火で4~5分煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/01/01 16:06お鍋にタップリ作りました~♪
美味しかったです♡
じゃがいもも煮くずれしません!(^^)!