かぼちゃの煮物deアーモンドタルトレット レシピ・作り方
材料(1(個)人分)
作り方
-
1
かぼちゃの煮物を皮ごとマッシュする。
アーモンドクリームと合わせて、タルトクラストに詰める。 - 2 180℃のオーブンで約30分焼成する。
-
3
〈参考〉
アーモンドクリームはバナナタルト用。
スライスしたバナナをのせて焼き、冷めてから艶寒天を塗っています。 -
4
アーモンドクリームとかぼちゃを同割にして、 かぼちゃ度アップ♪
溶かした ミニゼリーで、つやつやの仕上がりに。
きっかけ
残り物同士のコラボです。 バナナタルトで余ったアーモンドクリームと、かぼちゃの煮物をシナモン風味にしてタルトクラストに詰めたら、立派なタルトレットになりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは普通に甘く煮たものを使用しています。 マッシュして生地に練りこまず、トッピングとして楽しんでも。 相性の良いクルミをプラスすると、さらに栄養アップ♪ お好みでかぼちゃの割合を増やしてもOKです。
- レシピID:1560004503
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- かぼちゃのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご紹介したのは1個分の分量なので、必要な個数分計算して作ってください。