簡単おいしい!いんげんとキャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!いんげんとキャベツと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
素朴なお味噌の力でパクパクいけるおかずです!豚肉でスタミナつけてくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、すじを取っておく。
    キャベツは2cm幅のざく切りにしておく。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まず豚肉を中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、キャベツといんげんを入れ炒める。
  4. 4 キャベツといんげんがしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れ、具になじむように絡め、しばらく炒めたらできあがり!
  5. 5 くったり、しんなりタイプがお好きな方は、その後ふたをして、5分ほど弱火でさらに蒸し焼きにすればちょうどよくなりますよ!

きっかけ

いんげんとキャベツがあったので、炒め物にしてみました。

  • レシピID:1560004478
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんキャベツ豚薄切り肉肉野菜炒め
関連キーワード
インゲン キャベツ 豚肉
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る