簡単おいしい!小松菜ともやしの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
今回は木綿豆腐を使いました。
小松菜は3~4cm幅にして、小松菜もやし両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。 -
2
大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だし・ごまを入れ、混ぜる。
絞っておいた小松菜
・もやし、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
皿に盛ってできあがり! -
3
豆腐は、絹だとやわらかくてなめらかな食感で、木綿だとかたく歯ごたえのある食感になりますよ。
お好みでどうぞ。
きっかけ
小松菜ともやしがあったので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切っておきましょう。食べる直前に調味料と具を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出てきてしまいます。
- レシピID:1560004430
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
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