もずくの洋風スープ レシピ・作り方

もずくの洋風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
最近もずくにハマってしまい、よく食卓に顔を出すようになりました。さっぱりしたおかずになりがちだったので、豚肉を入れて洋風にアレンジしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは軽く水で洗う。
    木綿豆腐は一口大に切る。豚ひき肉は、フライパンで赤みがなくなるまで炒めておく。

きっかけ

もずくが入ったスープの美味しさに最近気が付いて。挽き肉入りで作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉を入れること。旨味が出て、ぐっと美味しくなります♪

  • レシピID:1560004359
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もずくの洋風スープ
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る