野菜炒め(ブロッコリーを添えて) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ブロッコリーを茹でます。包丁で小さな房に切ってから、たっぷりのお湯を火にかけて、沸騰したら塩と切り分けたブロッコリーを投入します。
- 2 1分ほどほど中火で茹でて、綺麗な緑色になったら、ザルにあけてよく水気を切ります。
- 3 炒め物を作ります。もやしは水洗いしてザルにあけておきます。熱したフライパンに豚こま肉を炒めていき、色が変わったらもやしを加えて塩コショウを降ります。
- 4 もやしを入れてからは、40秒ほどサッと炒めたらお皿に盛り付けます。ブロッコリーを周りに飾って、マヨネーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
時間がない!という時にとっても簡単でおいしい料理なので。
おいしくなるコツ
炒め物は、もやしと豚こま肉でシンプルにすること。 具沢山も良いですが、シンプルな方がもやしのおいしさが引き立ちます☆ ブロッコリーはよ~く水気を切りましょう!
- レシピID:1560004329
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め(ブロッコリーを添えて)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません