*きゅうりと大葉の冷やしぶっかけそば* レシピ・作り方

*きゅうりと大葉の冷やしぶっかけそば*
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
暑い夏にぴったり!
とってもさっぱりしたぶっかけそばです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹であがったらザルにとり、流水でよく洗い、ザルに上げておきます。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろします。
    大葉は千切りにします。
    きゅうりは輪切りにし、塩もみします。
  3. 3 器にそばを盛り、きゅうり、大葉、大根おろしをのせ、刻みのりを散らします。
    よく冷やしためんつゆをたっぷりかけていただきます。

きっかけ

さっぱりしたものを作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前にすりおろしましょう♪

  • レシピID:1560004222
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば おろし きゅうり 大葉
料理名
おろしそば
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る