*きゅうりと大葉の冷やしぶっかけそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹であがったらザルにとり、流水でよく洗い、ザルに上げておきます。 -
2
大根は皮をむき、すりおろします。
大葉は千切りにします。
きゅうりは輪切りにし、塩もみします。 -
3
器にそばを盛り、きゅうり、大葉、大根おろしをのせ、刻みのりを散らします。
よく冷やしためんつゆをたっぷりかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- おろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもさっぱりしたぶっかけそばです!(^^)!