レンチン揚げずに☆なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし
1本ずつラップで包み
耐熱皿に並べてレンジで
3分チン!一度取り出し
ひっくり返しレンジで2分チン!
取り出して冷ましておく。 -
2
お皿に☆の調味料を混ぜ合わせる。
そこに、冷ましたなすを
さきながら入れる。
暫く冷蔵庫で冷やし
食べる前にごま油を回しかけて完成〜☆
きっかけ
今が旬になすを夏にはさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
前日や朝に作っておくと、味が染みて美味しいですっ☆ 食べる時におろししょうがと一緒に食べるとこれまた美味しいです!
- レシピID:1560004208
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/06/28 20:11美味しくいただきました
レンジでチンして火を使わず簡単お手軽☆